轨道交通工程系2019年度班主任工作经验交流活动方案

晒晒“我”的成就感

发布者:李英作者:李英发布时间:2019-12-20浏览次数:10

一、指导思想

为了进一步加强我系班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,及时地总结和推广班级管理经验,从而让我系班主任团队更好更快地在班主任专业化的道路上不断前进,切实提升班主任的专业素养和管理水平,更好地促进我系全体学生的身心健康发展,特举办此次活动。

二、活动时间:20191230日下午3:20开始

三、活动地点:行政楼201会议室

四、参加对象:轨道交通工程系全体班主任

五、活动内容及要求:

要求班主任围绕开展班级管理工作及取得的成功经验准备PPT现场展示,结合实际案例,突出班主任的成就感,每人5—8分钟,题目自拟。内容可以围绕以下情况开展:

(一)班级常规管理经验。包括设计和优化班级环境、选拔和培养班干部、班风建设、学生自主管理能力的培养以及其他任课教师的配合技巧等。

(二)班级活动创新经验。包括主题班会、思想品德教育和行为规范教育等等。

(三)特殊学生教育经验。包括特长生的培养等。

(四)养成教育在班级的实施等。

六、活动后请各班主任将PPT交系部汇总。系部会结合现场展示情况综合评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。

 

                                            轨道交通工程系

                                              2019.12.20