“砼心追梦轨道,共展礼仪风采” ——轨道交通工程系第二届职业礼仪大赛活动方案

发布者:李英作者:刘娇发布时间:2019-11-02浏览次数:10


一、活动目的

      全面提高我系学生的综合素质、加强职业礼仪宣传力度,提升学生的人际交往和沟通能力,使我系学生在社会生活实践乃至职业生涯中,树立良好的职业形象,增强工作能力和职业竞争能力,促进我系乃至我校文明礼仪的发展,轨道交通工程系决定开展“砼心追梦轨道,共展礼仪风采”第二届职业礼仪大赛,在全系学生中掀起学习职业礼仪知识的浪潮,营造更加文明和谐的校园环境。

二、参赛对象及要求

(一)参赛对象:轨道交通工程系全体在校生

(二)参赛要求:

1.参赛对象男女生不限;男生身高175-183cm,女生身高160-168cm

2.想展示自己的风采,对职业礼仪知识有一定的了解。

3.举止大方、优雅、自信、谈吐清晰。

三、活动流程

(一)初赛

  • 初赛地点:轨道楼四楼412(学生会办公室斜对面)

  • 初赛时间:2019111415:30-16:30

  • 初赛方式:走秀及仪态展示(具体礼仪动作见二维码)

  • 评比过程:每位选手需身着职业装(自备)进行现场走秀。然后根据评委要求完成各类礼仪姿态动作。

根据这两块的综合表现进行评分。最终根据评分的高低,选出14名参赛者进入决赛。

(二)决赛

  • 决赛地点:报告厅西厅

  • 决赛时间:2019112815:20-17:00

决赛前期我们将邀请老师对参赛选手进行培训。同时14名参赛者将根据抽签两两搭档为一组。

  • 决赛方式:

比赛环节一:职业风采(20min  各组需要身着正装,依次进行走秀,并展示职业礼仪动作与轨道旗语(主持人会在幕后报出各组同学的介绍),评委会根据参赛者们的表现进行评分。 

比赛环节二:情景模拟(30min  依照抽到的情景模拟题目,各组进行表演,每组限时3-5分钟。表演中需要加入讲解,尽可能将正确的做法表达清楚。根据表演的生动度,以及讲解的正确性,评委们将给各组进行打分。

比赛环节三:职业礼仪之我见(25min  每组限时3分钟,以对职业礼仪的理解进行主题演讲,要求内容健康,与主题职业礼仪相符合,评委会根据参赛者们的表现对他们进行评分。

  • 奖项设置:

    团体奖,设一、二、三等奖各一组;个人奖,设最佳礼仪先生,最佳礼仪小姐及优秀奖若干。

本活动的所有解释权归轨道交通工程系所有。

四、注意事项

  • 初赛时选手需自己准备服装,进入决赛的同学将统一配备服装。

  • 参赛者请务必准时到场。

轨道交通工程系

2019111