轨道交通工程系开展新学期学生会干部座谈会

发布者:李英作者:刘娇发布时间:2019-09-26浏览次数:22

   为进一步加强学生会干部队伍建设,培养学生干部的整体素养,提高学生干部工作积极性,让学生会更好地为系部各班学生管理服务,有效提升系部学生活动质量,轨道交通工程系于2019年9月25日下午在轨道大楼317备用教室,开展了本学期第一次学生会干部座谈会。轨道系副主任李英主持了本次座谈会,学生管理员刘娇老师、学生会主席团成员、各部门以及各学生社团干部参会。座谈会共三项议程。

第一项议程,学生会主席团成员及各部门、社团负责人就当下主要工作、本学期工作思路以及近期工作所遇到的难题进行了汇报。同时,各部门负责人也就日常发现的问题提出自己的思考及可行的解决方案。

第二项议程,在听取了各部门、社团负责人的汇报后,李主任首先肯定了全体学生干部前期的工作。总体来看,轨道系学生会各部门新学期日常工作有条不紊,学期工作计划思路清晰,各部门、社团招新工作顺利完成,培养下届负责人工作顺利推进;同时,就学生提出的难题逐一给出指导性建议。然后,李主任传达了学校的指导思想,让学生干部清楚学校的状况和系部近期的工作规划,提醒学生干部要确保基础工作做好,日常工作零差错、无断层、不缺项;在此前提下,要注意把握工作灵活度;同时在了解以往工作的基础上有所创新,想办法出成绩

第三项议程,李主任对所有学生干部提了几点要求和希望:1、要爱国、爱党、爱校、爱系、爱班级;2、要有工作热情,严守工作规范;3、学习和工作过程中多观察、善思考、勤沟通;4、加强集体荣誉感,工作上有需要的时候要及时补位;5、进一步提高执行力、工作效率;7、正确处理好学习和工作的关系;8、要注意自身言行举止,起模范带头作用