青春年华你我砼心,轨道交通与你同行

轨道交通工程系2019级新生军训活动顺利进行

发布者:李英作者:刘娇发布时间:2019-09-09浏览次数:12

    9月7日上午,在学校新生报到各项工作的统一部署和系部具体工作的安排下,轨道交通工程系124名2019级新生顺利报到入学。当日下午,各班召开新生入学第一次班会课,向新生介绍学校及系部概况、学校各项规章制度、在校学习生活指南,以及即将开始军训日程安排。

9月8日上午,在教育园校区操场,召开了全体新生军训动员大会。吴中区人武部张家玉科长、我校戎成副校长以及保卫处高乃强处长列席大会,全体2019级新生列队参会。大会第一项议程是升国旗。伴随着庄严的国歌,全体师生肃立,行注目礼。

大会的第二项议程是由轨道交通工程系机电19401班陈昭瑞同学作为新生代表上台发言。陈同学表示作为新时代青年学生,要牢记历史,牢固树立国防观念,从思想上高度重视本次军训活动,要耐得辛苦,耐得枯燥,严格训练,严守纪律,争当标兵,通过军训,磨练出钢铁般的意志,赢得本次军训的最后胜利。

戎成副校长首先代表学校欢迎全体2019级新生的到来,期待全体新生在苏州建设交通高等职业技术学校的收获、成长和发展。戎校指出,新生军训是迈入建设交通学校的第一课,全体新生一定要严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累的精神,刻苦训练,严守纪律,服从教官们的指挥和调动,以优异的成绩向学校、老师和家长汇报。

吴中区人武部张科长强调,严明的纪律是一个队伍能打胜仗的保证,没有严明的纪律就将成为一盘散沙,希望参加军训的所有新生能够通过军训养成严守纪律的良好习惯,增强组织纪律观念,一切行动听指挥,精神始终高度集中,以高昂的斗志,出色完成训练任务,在最后的军训会操演出中创造佳绩。

最后,保卫处高乃强处长向全体新生介绍了学校为军训活动配备的安全和后勤保障,提醒新生在军训各项活动中应听从指挥,注意安全,遇到问题及时汇报。