轨道交通工程系1617(2)主题班会观摩活动方案

发布者:系统管理员作者:李英发布时间:2017-03-17浏览次数:1515

为了进一步展现学生主题班会的效果,推动整个轨道系所有班级主题班会正常有效开展,更好地帮助新班主任开展主题班会课,达到相互学习,共同提高的目的,两年多来,我系积极组织了多次主题班会观摩活动,各班互相学习,一定程度上推动了主题班会的水平和效果。本学期在以往的观摩活动基础上,更新了观摩方案,以期达到新老班主任互助,整体提高的效果。

   一 活动对象:轨道系所有在校班级

   二 活动时间:20173-6月期间开展两次,每次具体安排在周三下午第七节课时段。

   二 活动安排:

   1,每月组织一次主题班会的观摩,主题参照已发的1617(2)轨道系班会板报主题安排表,也可自行命题(有利于引导学生健康发展)。

   24月份:城轨14401 

      5月份:城轨15401

三 活动要求:

   1,每次活动时,学生科老师、各班班主任全体参加观摩(特殊情况不能参加的提前说明情况);

   2,观摩的情况请班主任记录在班主任手册中(班主任例会和培训);

   3,主题班会观摩活动以新老班级交替的形式,前一年获得过优秀班主任称号的老师带头组织;

   4,主题班会观摩活动要体现出班主任的主导作用和组织过程,活动结束一周内将班会教案和课件交学生科;

   5,凡组织主题班会观摩的班级在当月的班级月度考核中进行加分奖励。

四 补充说明:

   每次的具体观摩时间由负责的班主任结合实际情况主动申报,待确定好时间后由学生科通告全系班主任参加观摩。

 

     轨道交通工程系

                                   2017317