轨道交通工程系第二届美化宿舍大赛通知

发布者:系统管理员作者:李英发布时间:2016-03-10浏览次数:1572

为了更好地提高学生的卫生意识,培养学生养成良好的卫生习惯,进一步提高学生宿舍的整体环境,特开展此次美化宿舍大赛。

一、活动主题:改变“室”界,点亮生活!

        二、比赛时间:20160321—25

        三、评比对象:全系所有男女生宿舍(女生共28个宿舍,男生共36个宿舍)

        四、评比组员:徐新玉、李慧、李英、艾德臻

        五、评比方式:自方案发布之日起,为期两周,前一周供学生充分准备,采用随机抽查的方式在第二周内将所有宿舍查完,统一按照宿舍打扫的标准结合美化宿舍的情况,进行评比。

       六、评比标准:

一)基本清洁卫生 50%

1.  床铺:被子、枕头叠放朝一个方向,床单平整,床上无衣物。15

2.  书桌:桌面干净整洁,椅子摆放整齐。15

3.  地面:地面清洁+垃圾桶。10

4.  鞋子:摆放整齐。10

(二)美化环节  50%

    宿舍的装饰环保,尽量以手工为主。装饰要求节约,提倡旧物改造再利用,如在床架上用手工挂件装饰等。总体简洁、舒畅,不得在墙上钉钉子、涂写等,以便于长期维护。  50

   

       七、评比等级和数量:

等级